Fusilli al tonno in crema di pistacchio

I Fusilli al tonno in crema di pistacchio sono un primo piatto davvero buono, pratico, veloce e molto soddisfacente.
Ecco gli ingredienti per due persone:
160 gr. di fusilli
150 gr. di tonno fresco
½ cipolla bianca
pepe q.b.
½ limone
Granella di pistacchi di Bronte
4/5 capperi sotto sale
olio extra vergine di oliva q.b.

image

Preparazione:
Tagliate il tonno a dadini e rosolatelo velocemente su una padella con un pò d’olio. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fate cuocere i fusilli. Tritate grossolanamente i pistacchi fino ad ottenere una granella. Scolate la pasta facendo attenzione a mantenere un bicchiere d’acqua di cottura.
Finite di cuocere i fusilli nella padella con il tonno, aggiungendo progressivamente l’acqua di cottura e ancora dell’olio e poi del succo di limone. Aggiungere la granella di pistacchio.
Finire il piatto con un rametto di timo, un macinata di pepe e ancora una spolverata di granella di pistacchio.

image  image

Che dire ???
Semplicemente Very Good !!!

© riproduzione riservata

Precedente Qui Roma. James Tissot